?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественная палата против Навального
besttoday
На официальном сайте Общественной палаты 16 мая была опубликована колонка хакера Хелла "Лёша 1%, или почему Навальный хуже Мавроди". Хелл известен как интернет-борец с оппозицией: он брал на себя ответственность за взломы почты главы РосПила Алексея Навального, блога писателя Бориса Акунина и другие преступления.

Прокомментировать появление колонки Хелла BesTToday.ru попросил писателя и политолога Владимира Прибыловского, постоянно освещающего в своем блоге его деятельность.





Публикация текста Хелла на Трибуне Общественной палаты - это продолжение кампании против Алексея Навального. Хелл-Максимов в ней участвует уже около года, а примерно полгода назад взломал почту Навального. Сайт Хелла, на котором он почти ежедневно ведет блог, находится как бы в маргинальном гетто, его мало кто читает и мало кто комментирует. У него есть там два десятка постоянных комментаторов и два десятка его же виртуалов. И есть желание выйти на более серьезный уровень. Я подозреваю, почти уверен, что за свою деятельность он получает деньги, а в этой системе заработок в интернете зависит от рейтинга, посещаемости, популярности. Обычно его читают в основном сетевые гопники, а теперь он напечатался, наконец,  на видном месте.

Скорее всего, у начальства, перед которым Максимов отчитывается о своих публикациях, возникла идея данный текст в причесанном виде опубликовать на более популярном сайте. И, может быть, редактору Трибуны Анастасии Хачатуровой предложили это сверху. Какие-то переговоры между Хачатуровой и Хеллом об условиях публикации велись в твиттере, но я их не читал (скорее всего, речь идет о данной переписке, - ред.).



Думаю, вполне можно ожидать в его блоге на Трибуне Общественной палаты появления материалов вроде переписки Навального. Вообще он человек очень тщеславный и давно хочет публиковаться в разных местах. Иногда это удается, как удалось ему охмурить журналистку с Радио Свобода, текст которой потом убрали с сайта Свободы, но зато потом "Новая газета" опубликовала его. Но я не знаю, насколько он способен сам причесывать свои тексты. Если редактору поручат переписывать их на русский язык, то почему бы и нет? Тем более, его главные герои в последнее время – это Навальный и Удальцов.
Записала Софья Крапоткина
Фото с сайта Радио Свобода