?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Елена Костюченко: "Важно, чтобы в суде прозвучало слово "гомофобия"
besttoday
Во время последнего московского гей-парада на одну из его участниц, журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко, было совершено нападение. Мужчина, имя которого пока не разглашается, ударил Елену кулаком в висок - после чего ее госпитализировали с баротравмой, угрожающей ухудшением слуха.

После того, как Елену выписали из больницы, она рассказала BesTToday.ru о том, что намерена делать дальше и какое наказание сочтет справедливым для своего обидчика.



BesTToday.ru: Елена, как вы себя чувствуете сейчас?
Елена Костюченко: Уже гораздо лучше. Сегодня меня выписали долечиваться дома. Есть еще небольшое снижение слуха,  но врачи говорят, что это пройдет в течение недели. Мне дали сложную схему приема лекарств, в ней пять видов таблеток, пока я не смогла в ней разобраться.

BT: Перед тем, как выйти на гей-парад, вы написали в блоге, что верите в перемены к лучшему: "Наша страна [...] достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру". Что это произойдет, даже если вам "проломят голову бейсбольной битой".
Е.К.: Я имела в виду, что перемены в обществе не зависят от целости конкретно моей головы. У предрассудков истекает срок годности, и перемены происходят сами собой – люди становятся более открытыми, менее зашоренными, более информированными. И вследствие этого - сейчас скажу два страшных слова - толерантными и сочувствующими. И помешать этому не сможет никто, ни сильно православные товарищи с битами, ни хоругвеносцы.

Да, я предполагала, что могу пострадать. На предыдущих акциях я присутствовала как журналист и видела, что происходит с участниками. Но к такому все равно нельзя быть готовой. Конечно, было страшно и больно. Сильнее я всего испугалась, когда отключился слух.

Я не ожидала такой взрывной реакции на текст. Я же просто рассказала про свою семью и объяснила, за какими правами мы идем на площадь. Про права ЛГБТ говорили тысячу раз, мне казалось, что это уже самоочевидные вещи... Только сегодня, выписавшись из больницы и включив ноут, я поняла, какой силы информационная волна возникла. Я от всего сердца благодарю всех, кто поддерживал меня и мою семью в эти дни.

BT: После произошедшего вы стали персоной публичной. Собираетесь теперь принимать активное участие в движении ЛГБТ?
Е.К.: В СМИ меня несколько раз называли ЛГБТ-активистом, но это не так. Это нечестно, прежде всего, по отношению к настоящим ЛГБТ-активистам, тем, кто годами борется за наши права на митингах, в судах, в интернете. А я просто корреспондент "Новой газеты" и лесбиянка. Когда поправлюсь, в первую очередь буду дальше заниматься своими журналистскими проектами. Но пока есть возможность публично заявлять о нарушении прав ЛГБТ, я буду это делать.

BT: На мужчину, напавшего на вас, заведено уголовное дело. Какое наказание вы сочтете справедливым?
Е.К.: Не требую его крови, у меня нет потребности отомстить, но принципиально хочется, чтобы он был осужден. Дело возбуждено по части 2 статьи 115, подпункт "а" - причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Мы с адвокатом будет добиваться переквалификации на подпункт "б" - по мотиву ненависти. Важно, чтобы в суде прозвучало слово "гомофобия". И чтобы гомофобия с кулаками была осуждена публично – судом и самим обществом. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы он подумал над тем, что сделал.
Интервью брала Софья Крапоткина

  • 1

Лесбухе дали в ухо.

Тошнит от гомосятины уже всю страну.

Возможно, стоит ввести термин "пидараска"?

недопустимо применять силу в отношении представителей сексуальных меньшинств - как то - гомосексуалистов, копрофагов, педофилов, некрофилов и так далее?

недопустимо применять силу в отношении представителей сексуальных меньшинств

Нет, не в этом дело. Недопустимо бить женщин. Мужчины так не поступают.

Возможно, стоит ввести термин "пидараска"

Подходящий термин для этого розоворубашечника. В любом случае - верна ли теория заговора или нет.

На женщину подняли руку, так все "настоящие" мужики радуются. Или лесбиянка это уже не женщина? А вы, "настоящие мужики", способны открыто быть самим собой и безстрашо войти в толпу фанатиков-гомофобов-нацистов? Когда против одной девушки — толпа безмозглых "мужиков".

Очень хотелось бы услышать имя нападавшего, узнать о его принадлежности к тем или иным политичеким или религиозным сообществам. То, что пока такой информации нет, выглядит как-то странно - его что, могли выпустить даже фамилии не спросив?

GayLife сообщает, что имя обвиняемого в нападении на журналистку будет названо в пятницу на допросе.

Удаляю вас из френдленты, борите друг друга без меня.

Ах, до чего же страшная трагедия, наверное...

Насчёт забытых ретро-приличий

Однажды, случайно едучи в метро, увидел двух напряженно трущихся друг о друга и щекотавшихся девиц.
Получил душераздирающие вспоминания. Чуть тогда не сблевал.
Теперь увидевши фотки, знаю кто там тёрся.
Вы бы в публичных местах вели себя приличнее, никому хуже не будет.
Отец троих детей.
Баню.

спасибо Вам, Лена, за открытость и спокойствие, за аргументированный диалог в поле страха и ненависти, за стойкость в защите прав одних при полной лояльности к другим. Вы на фоне разных одновременно происходящих событий действительно (возможно даже против Вашей воли) стали одной из ключевых фигур ЛГБТ-движения. и при этом очень позитивной. спасибо Вам еще раз. и главное - доброго Вам здоровья! :-)

Мерзкое и подленькое слово "гомофобия"

Гомофобия — это особая форма ксенофобии, то есть панический, необъяснимый сТРАХ перед чуждым и непонятным. Далеко ходить не надо - достаточно почитать здешние коменты - какой-то гендерный шовинизм.. ( типа: тошнит от гомосятины ВСЮ СТРАНУ)

А от Шовинизма до воинствующего ФАШИЗМА один шаг.



Для чего проводятся попытки переключить внимание общества на борьбу с гей-парадами в пору глубочайшего экономического кризиса, полного развала сельского хозяйства, деградации всех общественных институтов.. Да мало ли проблем в обществе - ан нет! Геи и лесбиянки все испортили... - И самое главное -- это очень просто - даже пропитого и проспиртованного кусочка спинного мозга хватит чтобы понять этот простой, незамысловатый лозунг : "Во всем виноваты ГЕИ"..

А потом все просто - в психбольницах наступает день открытых дверей, и все страдающие фимозом головного мозга по команде Бородатых ребят, продающих магические услуги - сбегаются на борьбу за нравственность и какую-то идею, Да и сил потратить - парочку сотрудничкофф, которые орут чё-попало насмотревшись сериалов - "ВЫ АРЕСТОВАНЫ.." а остальное получится само -собой: религиозные фанатики сыграют свою роль в этом ТЕАТРЕ АБСУРДА...

И главное, какие аргументы... Некто konfuzij сообщает, "что увидел двух напряженно трущихся друг о друга и щекотавшихся девиц... и чуть .. не сблевал".

Интересно, а если бы он увидел на улице совокупляющуюся гетеросексуальную пару - то получил бы незабываемое эстетическое удовольствие? Остановился бы как в галерее, подал бы парочку советов...

Ну а что касается гей парадов: как то Сева Новгородцев рассказывая про сэра Элтона Джона употребил очень замечательное сравнение,по поводу того, что "Элтон вышел из под голубых знамен гомосексуализма". Так вот - ни один гей-парад не заставит меня стать под эти знамена, но это НЕ ЗНАЧИТ, что никто не имеет право их носить...

У нас свободная страна - не нравится не смотри... Зачем распускать руки...

А вот такая остервенелая реакция ГОМОФОБОВ, вся эта ненависть - скорее всего от того, что ГОМОФОБЫ сами "слабоваты на корму", поскольку даже одно упоминание про геев, и тем более их вид приводит ГОМОФОБОВ в сексуально-эрегированное возбужденное состояние,с отключенным головным мозгом, когда думают только половым членом..

И запомните - ГОМОФОБЬЁ -



  • сегодня дискриминация по ориентации, а завтра по национальности и цвету волос.
  • Сегодня забирают в ментовку- а завтра "ПО ЗАЯВКАМ ТРУДЯЩИХСЯ" - создадут концлагеря.
  • Сегодня мы уже не выбираем губернаторов - а завтра примут закон о передаче власти по наследству, введут монархию и возвратят крепостное право с 60-часовой рабочей неделей за миску супа.. и десятиной бородачам...

Это же так просто.. Тем более, что "большинство народа" будут с пеной у рта поддерживать эти "дерьмократические" преобразования..

Есть права человека ---- нет и не может быть отдельно прав геев или прав натуралов.. И поэтому пренебрежение любыми правами человека - -- неизбежно ведет к тоталитарности и средневековому мракобесию, когда за здравый смысл выдаются сказки древних семитских племен пастухов в изложении "бессребреник_OFF" в дорогих лимузинах, с охраной за ВАШ СЧЕТ и с часами за лемон на руках...

И становится страшно, когда геи и лесбиянки - это один из последних оплотов борьбы за конституционные принципы и свободы...

Re: Мерзкое и подленькое слово "гомофобия"

еще не так много лет прошло, как гомосексуалисты пролоббировали исключение себя из МКБ.
натуралы с пеной у рта никому ничего не доказывают и парадов, почему-то, не устраивают. не подскажете, почему?

Re: психиатрия это не наука-а удачная всемирная афёра

Вот ты пишешь : "еще не так много лет прошло, как гомосексуалисты пролоббировали исключение себя из МКБ.
натуралы с пеной у рта никому ничего не доказывают и парадов, почему-то, не устраивают. не подскажете, почему?"

А СТРАТЕГИЯ-31?? там что все "пидоры" ???,
А ЭКОЛОГИ - в ХИМКАХ?? - все лесбы???

И специально для ВАС: психиатрия это не наука, а одна из самых удачных всемирных афёр.

Психиатры утверждают, что более миллиарда человек на планете психически больны.
За последние 30 лет они выписали психиатрические препараты

543 миллионам человек



Людей принудительно лечат даже без их согласия. Психиатры зарабатывают на этом миллиарды и миллиарды...

Психиатры уверены, что каждый человек психически болен.Вы курите слишком много – это болезнь, вы несчастны – это болезнь, вы худы – это болезнь, вы полны – это болезнь. Откуда это всё берётся? Из воображения психиатров выдумывающих всё это. Они записывают это, публикуют под своими именами. Так возникают болезни. Это не наука, это её симуляция. Ничего полезного не делается, но за это выставляют счета.

И я не удивлюсь, что кучка психиатров-геев в скором времени, так же как исключили геев из МБК , включит туда натуралов...

По этому ссылаться на МБК - не совсем корректно, И Ставить вопрос о том, кто ходит с пеной у рта, а кто сходил под себя - это расписываться в своем полном кретинизме...

Истчё раз повторю:

ЛГБТ защищают свои,как им совершенно справедливо кажется, нарушаемые права-а не вербует сторонников в свои ряды и под свои знамена...

Откуда стока агрессии, кактус? :-)

Re: психиатрия это не наука-а удачная всемирная афёра

судя по использованию шрифтов различного размера и капслоку агрессия тут как раз не у меня. и про хождение под себя не писал. и автор этого дневника тоже весьма, кстати, агрессивен, почитайте внимательно посты.

со "стратегией-31" вопрос не простой, на самом деле, пидоры они там или им просто заняться нечем :)
"защитники химкинского леса" апеллируют к множественным нарушениям закона, якобы (поскольку факты нарушения не доказаны) допущенным различными государственными структурами на этапе принятия решения о строительстве трассы и впоследствии.
а вот скажите-ка теперь мне, какие законные права гомосексуалистов нарушаются, так, что они аж парады проводят?

Так то ж "Новая газета". Там одни пидары.

  • 1