Информационное поле блогов (besttoday) wrote,
Информационное поле блогов
besttoday

Categories:

"Блогодел": Ян Гусак. Просто накипело!

Просто накипело!

Сегодня он взорвал блогосферу своим постом про мамочек, спящих на стуле в больнице. Яну Гусаку 27 лет. Он свадебный фотограф из Волгограда. Рассказал, что очень долго думал – писать или не писать в Живой Журнал про эту историю, а также о том, как относятся к пациентам в Филатовской больнице.

Besttoday: Ян, почему вы все-таки написали об этом в своем ЖЖ?

yanissimo: Мне просто было страшно смотреть на матерей на стульях. Очень их жалко. Так не может дальше продолжаться. Я должен был что-то сделать, хоть что-то для них, что в моих силах.
Сейчас, в комментариях к моей записи, таких как я обвиняют в инертности и инфантильности, и в том, что мы сами не ходим на выборы, а потом удивляемся происходящему. Я вообще не думаю о политике и не хочу влезать в нее, но ведь вне зависимости от политики, должно же просто быть человеческое отношение к людям?! Должно быть понимание!

Я специально месяц выжидал и думал: как и что написать. Если бы написал сразу, то, честно говоря, не смог бы ничего кроме мата высказать, а я этого не хотел. И мне и сейчас очень не хотелось бы, что бы кто-то обвинили в этой ситуации врачей в Филатовской больнице. Не они виноваты, а система. Врачи как раз сделали все, что могли и очень помогали в меру своих сил.
Зачем все чиновники и власти говорят о детях, что, якобы, беспокоится о них, когда такое происходит? Так совпало, что, когда я писал свой пост, как раз шло обращение Медведева, где он говорил о детях, потому я решил обратиться сразу к нему. К чему эта говорильня, когда везде, и по комментариям под моим постом это хорошо видно, происходит подобное отношения к матерям и детям? С одной стороны слова Медведева, с другой - мои фото. Мне стало просто смешно, если бы не было так грустно.

Besttoday: Как Вы относитесь к тому, что Ваш пост обсуждает практически весь ЖЖ сейчас?

yanissimo: Я не преследовал цели поднимать волну. Это был порыв. Захотелось поделиться с людьми тем, что происходит, потому что накипело и сердце болит до сих пор за этих мамочек.

Besttoday: Вы когда-то до этого пользовались Живым Журналом как трибуной гласности?

yanissimo: Никогда, посмотрите на мой журнал – мне просто все это не интересно, я не интересуюсь политикой вообще и никогда ею не интересовался. Просто так все получилось. Мой пост совсем не о политике, а о человечности и ее отсутствии.

Besttoday: Как Вы думаете, Ян, что-то изменится после того, как сейчас все блогеры обсуждают историю, рассказанную Вами?

yanissimo: Не знаю. Может, конечно, поговорят все и забудут. Но, может быть, отменят хотя бы эти «розовые талоны» бессмысленные. Никто не может мне объяснить, зачем вся эта процедура с «розовыми талонами», когда все говорят, что после них практически следует сто процентов согласие. Ведь ясно для людей, зачем все это. Все понимают, что врачи и медицинский персонал не могут жить на мизерную зарплату. Возможно, эта бюрократическая процедура придумана для взяток – и все всё понимают и молчат, но страдают-то пациенты! Я очень хочу, что бы что-то изменилось в этой системе, очень хочу! А пока я слышу только пустую говорильню про заботу о детях и материнстве и больше ничего – никакой реальной заботы!

Besttoday: Желаем Вас удачи!

Интервью брала Ольга Кортунова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments